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2024.10.01 献立紹介
10月献立のご紹介
旬替わりで味わえる鮮魚のお造りや、地元庄内の海の幸など
自然豊かな庄内の地物素材にこだわった手作りのお料理をお楽しみいただけます。
山形のブランド米、夕食に『雪若丸』 朝食に『つや姫』の2種類をご用意!
<10月の献立>
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。ご了承下さい。
【先付け】 莫大海、銀杏、人参、湿地、蒟蒻、吉野酢、木の芽
秋刀魚水煮唐墨よごし、花山椒
柿生ハムのせ、エディブルフラワー
【吸 物】 松茸土瓶蒸し
(鱧、楓麩、三つ葉、酢橘)
【御造り】 季節の魚盛合せ(※日替わりです)
【八 寸】 里芋田楽、芋茎胡麻浸し、稲穂、紅葉麩、手長海老唐揚げ、
チーズ味噌漬け、塩煎り銀杏、海老浅利サフラン寄せ、銀杏まるじゅう
【台 物】 山形牛陶板焼
舞茸、葱、パプリカ、ブロッコリー
【焼 物】 松茸、鯛、鴨、榎木杉板焼き
(松葉、レモン、椒生姜)
【煮 物】 山形牛内地芋煮
(蒟蒻、葱、湿地)
【御 飯】 松茸御飯
【香 物】 二点盛り
【止 椀】(※日替わりです)
【水菓子】 栗羊羹、シャインマスカット
自然豊かな庄内の地物素材にこだわった手作りのお料理をお楽しみいただけます。
山形のブランド米、夕食に『雪若丸』 朝食に『つや姫』の2種類をご用意!
<10月の献立>
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。ご了承下さい。
【先付け】 莫大海、銀杏、人参、湿地、蒟蒻、吉野酢、木の芽
秋刀魚水煮唐墨よごし、花山椒
柿生ハムのせ、エディブルフラワー
【吸 物】 松茸土瓶蒸し
(鱧、楓麩、三つ葉、酢橘)
【御造り】 季節の魚盛合せ(※日替わりです)
【八 寸】 里芋田楽、芋茎胡麻浸し、稲穂、紅葉麩、手長海老唐揚げ、
チーズ味噌漬け、塩煎り銀杏、海老浅利サフラン寄せ、銀杏まるじゅう
【台 物】 山形牛陶板焼
舞茸、葱、パプリカ、ブロッコリー
【焼 物】 松茸、鯛、鴨、榎木杉板焼き
(松葉、レモン、椒生姜)
【煮 物】 山形牛内地芋煮
(蒟蒻、葱、湿地)
【御 飯】 松茸御飯
【香 物】 二点盛り
【止 椀】(※日替わりです)
【水菓子】 栗羊羹、シャインマスカット
◎10月スタッフおすすめポイント
木々の色づきに秋の深まりを感じる季節となりました。
10月といえば、松茸が美味しい季節ですね。
土瓶蒸し、焼物、松茸御飯。
秋の味覚の王様「松茸」のお料理がおすすめです。
また、山形といえば芋煮です。
心も体もあったまる~!
調理長が厳選したこだわりの食材、是非この季節ならではの味わいをお楽しみください。
木々の色づきに秋の深まりを感じる季節となりました。
10月といえば、松茸が美味しい季節ですね。
土瓶蒸し、焼物、松茸御飯。
秋の味覚の王様「松茸」のお料理がおすすめです。
また、山形といえば芋煮です。
心も体もあったまる~!
調理長が厳選したこだわりの食材、是非この季節ならではの味わいをお楽しみください。