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2024.09.01 献立紹介
9月献立のご紹介
旬替わりで味わえる鮮魚のお造りや、地元庄内の海の幸など
自然豊かな庄内の地物素材にこだわった手作りのお料理をお楽しみいただけます。
山形のブランド米、夕食に『雪若丸』 朝食に『つや姫』の2種類をご用意!
<9月の献立>
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。ご了承下さい。
【先付け】 枝豆豆腐、山葵
鯛・マスカット・野菜色々みぞれ和え
落ち鮎奉書巻
(柚子大根 、胡瓜)
【吸 物】 鱧、じゅんさい、半月豆腐、梅肉、絹さや
【御造り】 季節の魚盛合せ(※日替わりです)
【焼 物】 魳塩焼き
(ブロッコリー、クリーム煮、おろし、酢橘)
【箸休め】 とろろ麦きり
(鶉卵、葱、山葵、針海苔、蕎麦出汁)
【台 物】 山形牛陶板焼
舞茸、葱、パプリカ、ブロッコリー
【煮 物】 米茄子オランダ煮、桃吉野煮、海老、
南瓜、小松菜、無花果餡、振り柚子
【御 飯】 雪若丸
【香 物】 二点盛り
【止 椀】 がら汁
【水菓子】 胡桃餅、ずんだ白玉、デラウェア
自然豊かな庄内の地物素材にこだわった手作りのお料理をお楽しみいただけます。
山形のブランド米、夕食に『雪若丸』 朝食に『つや姫』の2種類をご用意!
<9月の献立>
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。ご了承下さい。
【先付け】 枝豆豆腐、山葵
鯛・マスカット・野菜色々みぞれ和え
落ち鮎奉書巻
(柚子大根 、胡瓜)
【吸 物】 鱧、じゅんさい、半月豆腐、梅肉、絹さや
【御造り】 季節の魚盛合せ(※日替わりです)
【焼 物】 魳塩焼き
(ブロッコリー、クリーム煮、おろし、酢橘)
【箸休め】 とろろ麦きり
(鶉卵、葱、山葵、針海苔、蕎麦出汁)
【台 物】 山形牛陶板焼
舞茸、葱、パプリカ、ブロッコリー
【煮 物】 米茄子オランダ煮、桃吉野煮、海老、
南瓜、小松菜、無花果餡、振り柚子
【御 飯】 雪若丸
【香 物】 二点盛り
【止 椀】 がら汁
【水菓子】 胡桃餅、ずんだ白玉、デラウェア
◎9月スタッフおすすめポイント
海水浴のシーズンも終わり、秋の訪れとともに涼しくなってまいりました。
9月のおすすめは、魳の塩焼きと煮物の米茄子オランダ煮です。
なんといっても素材がいい!味もいい!
調理長が厳選したこだわりの食材、是非この季節ならではの味わいをお楽しみください。
海水浴のシーズンも終わり、秋の訪れとともに涼しくなってまいりました。
9月のおすすめは、魳の塩焼きと煮物の米茄子オランダ煮です。
なんといっても素材がいい!味もいい!
調理長が厳選したこだわりの食材、是非この季節ならではの味わいをお楽しみください。