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2024.04.01 献立紹介
4月献立のご紹介
旬替わりで味わえる鮮魚のお造りや、地元庄内の海の幸など
自然豊かな庄内の地物素材にこだわった手作りのお料理をお楽しみいただけます。
山形のブランド米、夕食に『雪若丸』 朝食に『つや姫』の2種類をご用意!
<4月の献立>
【先付け】 筍とうるいの木ノ芽味噌和合
【前 菜】姫皮と烏賊の素麺
(葱、生姜、花弁麩)
穴子八幡巻き
蟹養老蒸し
【吸 物】 清汁仕立
桜大根梅煮、蟹黄身揚げ、桜麩、法蓮草
【御造り】 本鮪、桜鯛、蟹、青魚
【箸休め】 春野菜の胡麻酢和合
【焼 物】 桜鱒と空豆ソース
赤パプリカ、大場素揚げ、シブレット
【強 肴】 鰹カルパッチョ
玉葱、かいわれ、トマト、万葱、紅蓼
【台 物】 山形牛陶板焼
舞茸、ブロッコリー、葱、パプリカ、万葱、山葵
【煮 物】 桜鱒鳴門巻き
【御 飯】 筍御飯
【香 物】 二点盛り
【汁 物】 蕪ら、玉麩、三つ葉汁
【水菓子】 桜餅
自然豊かな庄内の地物素材にこだわった手作りのお料理をお楽しみいただけます。
山形のブランド米、夕食に『雪若丸』 朝食に『つや姫』の2種類をご用意!
<4月の献立>
【先付け】 筍とうるいの木ノ芽味噌和合
【前 菜】姫皮と烏賊の素麺
(葱、生姜、花弁麩)
穴子八幡巻き
蟹養老蒸し
【吸 物】 清汁仕立
桜大根梅煮、蟹黄身揚げ、桜麩、法蓮草
【御造り】 本鮪、桜鯛、蟹、青魚
【箸休め】 春野菜の胡麻酢和合
【焼 物】 桜鱒と空豆ソース
赤パプリカ、大場素揚げ、シブレット
【強 肴】 鰹カルパッチョ
玉葱、かいわれ、トマト、万葱、紅蓼
【台 物】 山形牛陶板焼
舞茸、ブロッコリー、葱、パプリカ、万葱、山葵
【煮 物】 桜鱒鳴門巻き
【御 飯】 筍御飯
【香 物】 二点盛り
【汁 物】 蕪ら、玉麩、三つ葉汁
【水菓子】 桜餅
◎4月スタッフおすすめポイント
4月の献立は春らしい食材を中心としております。
桜鱒、筍、桜鯛など・・・
庄内にもようやく春がやってまいりました。
水菓子は調理長特製の桜餅です。
桜の香り・味わいを感じられる春らしい一品です。
是非この季節ならではの味わいをお楽しみください。
4月の献立は春らしい食材を中心としております。
桜鱒、筍、桜鯛など・・・
庄内にもようやく春がやってまいりました。
水菓子は調理長特製の桜餅です。
桜の香り・味わいを感じられる春らしい一品です。
是非この季節ならではの味わいをお楽しみください。