お知らせnews

お知らせ

2024.03.01 献立紹介

3月献立のご紹介

調理長オススメお料理コース
旬替わりで味わえる鮮魚のお造りや、地元庄内の海の幸など
自然豊かな庄内の地物素材にこだわった手作りのお料理をお楽しみいただけます。
山形のブランド米、夕食に『雪若丸』 朝食に『つや姫』の2種類をご用意!


<3月の献立>

【先付け】 胡麻酢和え 
 
【前 菜】鮪スモークサラダ
                  雪洞真薯
                  わかさぎ玉〆
                  東寺巻き
                  菱形羽二重
       (鶏、炒り卵、菜花、花弁百合根)
【吸い物】 河豚潮汁
       豆腐、蓮草、芽葱、露生姜
【御造り】 勘八、めばる糸引き、鮪、烏賊
【焼 物】 銀鱈西京漬け
【台 物】 山形牛陶板焼
       舞茸、ブロッコリー、葱、パプリカ、万葱、山葵
【蒸 物】 桜蒸し
       鯛、菜花、銀餡
【強 肴】 五味昆布かご蒸し
       ポン酢醤油、帆立、鶏、椎茸、人参、春菊
【御 飯】 ばらちらし丼
【香 物】 がり
【汁 物】 鱈汁
【水菓子】 抹茶ムース、苺わらび餅
◎3月スタッフおすすめポイント
3月の献立は鯛を桜の葉で包み、蒸した桜蒸しがおすすめです。
桜の香り・味わいを感じられる春らしい一品です。
庄内の3月はまだまだ寒いですが、ひと足先に春を感じませんか。
是非この季節ならではの味わいをお楽しみください。
 
お子様ランチ

女将塾グループ施設一覧

東北エリア

  • 一久旅館
  • 安比高原 森のホテル

東海エリア

  • 海遊亭
  • 森の泉
  • 久遠

中部エリア

  • 岐山
  • 木曽駒高原 森のホテル
  • FOREST DOME
  • Onn 中津川
  • お宿つるや
  • ゆずり葉

中国エリア

  • ぬしや
  • 玉井館
  • 玉井別館
  • Onn 湯田温泉