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2024.11.01 献立紹介
11月献立のご紹介
旬替わりで味わえる鮮魚のお造りや、地元庄内の海の幸など
自然豊かな庄内の地物素材にこだわった手作りのお料理をお楽しみいただけます。
山形のブランド米、夕食に『雪若丸』 朝食に『つや姫』の2種類をご用意!
<11月の献立>
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。ご了承下さい。
【酒 菜】 秋刀魚梅煮
(結人参、黄身おろし、木の芽)
鮑アンチョビー
(胡瓜、水菜、ルバーブ)
魚角煮辛味噌和え
(独活、万葱)
【吸 物】 鴨丸、牛蒡、湿地、芹、紅葉人参、白髪葱
【御造り】 季節の魚盛合せ(※日替わりです)
【焼 物】 朴葉焼、鶏そぼろ味噌、海老、鯛、柿、栗、紅葉麩、
銀杏、揚げ蕎麦、椒生姜
【強 肴】 海鮮華美
(スモークサーモン、貝柱、海老天盛り、焼霜烏賊、雲丹、キャビア、いくら、
紅蓼、エディブルフラワー、紫芽、ベビーリーフ、セルフィーユ、アボガドサワークリームソース)
【煮物替わり】変わりしゃぶ
(鮃、水菜、焼葱、葛切り、ポン酢醤油、万葱)
【台 物】 山形牛陶板焼
舞茸、葱、パプリカ、ブロッコリー
【御 飯】 雪若丸
【香 物】 三点盛り
【止 椀】 きのこ汁(※日替わりです)
【水菓子】 洋梨セロハン、ミニトマト、カリフラワー
自然豊かな庄内の地物素材にこだわった手作りのお料理をお楽しみいただけます。
山形のブランド米、夕食に『雪若丸』 朝食に『つや姫』の2種類をご用意!
<11月の献立>
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。ご了承下さい。
【酒 菜】 秋刀魚梅煮
(結人参、黄身おろし、木の芽)
鮑アンチョビー
(胡瓜、水菜、ルバーブ)
魚角煮辛味噌和え
(独活、万葱)
【吸 物】 鴨丸、牛蒡、湿地、芹、紅葉人参、白髪葱
【御造り】 季節の魚盛合せ(※日替わりです)
【焼 物】 朴葉焼、鶏そぼろ味噌、海老、鯛、柿、栗、紅葉麩、
銀杏、揚げ蕎麦、椒生姜
【強 肴】 海鮮華美
(スモークサーモン、貝柱、海老天盛り、焼霜烏賊、雲丹、キャビア、いくら、
紅蓼、エディブルフラワー、紫芽、ベビーリーフ、セルフィーユ、アボガドサワークリームソース)
【煮物替わり】変わりしゃぶ
(鮃、水菜、焼葱、葛切り、ポン酢醤油、万葱)
【台 物】 山形牛陶板焼
舞茸、葱、パプリカ、ブロッコリー
【御 飯】 雪若丸
【香 物】 三点盛り
【止 椀】 きのこ汁(※日替わりです)
【水菓子】 洋梨セロハン、ミニトマト、カリフラワー
◎11月スタッフおすすめポイント
紅葉の美しい季節となりました。
11月のおすすめは、【海鮮華美】です。
なんといっても、色とりどり!海鮮好きにはたまらないお味です。
調理長が厳選したこだわりの食材、是非この季節ならではの味わいをお楽しみください。
紅葉の美しい季節となりました。
11月のおすすめは、【海鮮華美】です。
なんといっても、色とりどり!海鮮好きにはたまらないお味です。
調理長が厳選したこだわりの食材、是非この季節ならではの味わいをお楽しみください。