お知らせnews

お知らせ

2024.06.01 献立紹介

6月献立のご紹介

調理長オススメコース

山形といったらサクランボ。 さくらんぼサイダー、おすすめです。

旬替わりで味わえる鮮魚のお造りや、地元庄内の海の幸など
自然豊かな庄内の地物素材にこだわった手作りのお料理をお楽しみいただけます。
山形のブランド米、夕食に『雪若丸』 朝食に『つや姫』の2種類をご用意!


<6月の献立> 
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。ご了承下さい。


【先付け】 蟹、胡瓜、トマトの博多押し
      (黄身酢、スライスガーリック)
【前 菜】つるむらさき胡麻和え
                  スナップ田楽
                  さくらんぼ味噌漬け
      海鼠酢、蛇の目胡瓜、黄菊
      鮎甘露煮  
【吸  物】 ピースすり流し
     (鯛塩焼き、クルトン、牛蒡、赤パプリカ)
【御造り】 季節の魚盛合せ(※日替わりです)
【焼 物】 鰆油焼き野菜餡かけ
      (ヤングコーン、人参、絹さや、鶏、椎茸)
【煮  物】 冬瓜、蛸、茄子、人参、青味、牛そぼろ餡かけ
【強  肴】 麦きり、なめこ、茗荷竹、生姜、針海苔
【流しもの】フルーツシャワー
     (パイン、さくらんぼ、苺、オレンジ、キウイ、スパークリング)
【台 物】 山形牛陶板焼
       舞茸、葱、南瓜、ピーマン、万葱、山葵
【御 飯】 生姜飯
【香 物】  二点盛り
【止 椀】 若布、豆腐の味噌汁
【水菓子】 さくらんぼのセミフレッド
◎6月スタッフおすすめポイント
あじさいの花が色づき始め、梅雨の訪れを感じる時期になりました。
山形といったらさくらんぼ🍒6月上旬ごろから旬を迎えます。
前菜、流しもの、水菓子など、さくらんぼを使ったお料理がおすすめです。

是非この季節ならではの味わいをお楽しみください。
 
お子様ランチ

女将塾グループ施設一覧

東北エリア

  • 一久旅館
  • 安比高原 森のホテル

東海エリア

  • 海遊亭
  • 森の泉
  • 久遠

中部エリア

  • 岐山
  • 木曽駒高原 森のホテル
  • FOREST DOME
  • Onn 中津川
  • お宿つるや
  • ゆずり葉

中国エリア

  • ぬしや
  • 玉井館
  • 玉井別館
  • Onn 湯田温泉