当館でお出しするお料理の主材料は地の魚介。 自然豊かな庄内の地物素材にこだわり、美味しさをご提供しています。 厳選した四季折々の旬の味をご堪能いただくために、 手をかけすぎないこと、そして心を込めて手作りしています。



朝食はラウンジで召し上がっていただきます。 部屋食に変更も可能です。事前にお申し付けください。
おいしいりんごジュース
櫛引町の女性グループ「西荒屋フルーツ加工研究会」のりんご「ふじ(規格外品)」の果汁100%ジュースです。 朝の一杯は優しい甘さと香りが特長です。


地元庄内の米シスト様がこころを込めて作るお米「庄内平野風とくらす・つや姫」「庄内平野風とくらす・雪若丸」をお出ししております。「庄内平野風とくらす」とは、減農薬栽培でめだかが田んぼを泳ぎまわる環境で育てた特別栽培米です。いずれも全国食味ランキング特A評価の最高においしいお米です
。 朝食には「つや姫」。 夕食には「雪若丸」。どちらも山形県が開発したお米です。※米シストの特別栽培米(山形県認定)は、化学肥料窒素成分量及び化学合成農薬使用回数が 地域慣行レベルの50%以下で栽培され、めだかの泳ぐ水田で育てられたお米です。
お問い合わせ・ご予約

